суббота, 27 января 2018 г.

Полезный миндальный пирог

     Недавно вспомнила, что еще летом обещала вам поделиться замечательным рецептом здоровой выпечки.  Только зимой дошли руки до блога....

 

  Летом, как известно все девушки активно худеют, ну я тоже не исключение. А как худеть, если остальные члены семьи большие любители выпечки и доводы о здоровой пище никак не приемлют))))
  Я нашла выход: коллекционировать рецепты здоровой выпечки,  а значит, не использовать муку, то есть, она должна быть без глютена. Категорически нельзя использовать сахар, потому что по последним исследованиям, сахар - страшнейший наркотик, именно он ведет к набору веса.
  И вот предлагаю вашему вниманию этот замечательный, полезный миндальный пирог со сладкими спелыми абрикосами.





Для воплощения нам понадобятся:
  1. Около килограмма спелых абрикосов.
  2. 125 гр молотого миндаля (предварительно миндаль надо промыть, затем замочить в холодной воде на ночь или часов 6-8, затем смолоть в крошку, жидкость отжать, в итоге у вас получится миндальное молоко и  миндальная крошка, молоко можно использовать для других целей и хранить в холодильнике).
  3. 80 гр сливочного масла.
  4. Пакетик ванильного сахара.
  5. 2 яйца.
  6. Цедра и сок половины апельсина (можно опустить).
  7. Если любите послаще можно добавить немного стевии.
Приготовление:
.
     Взбиваем сливочное масло со стевией.
     Добавляем желтки. Хорошенько взбиваем, затем добавляем миндальную крошку, цедру и сок апельсина, затем, в отдельной миске взбиваем белки, аккуратно вводим их в масляно-ореховую смесь.
     Готовим посуду, в которой будем выпекать, смазываем дно и бортики сливочным маслом, заливаем часть теста, выкладываемым абрикосы без косточки, сверху остальную часть.
     Выпекаем миндальный пирог на 180 градусах 35-40 минут до золотистой корочки. 

     ATTANTION!!!!!Пока будет выпекаться пирог ваши родные и близкие могут захлебнуться слюной от ароматно-манящих запахов, следите за ними внимательно)))).

     Итак, у нас в итоге должен получится полезный миндальный пирог с нежной золотистой хрустящей корочкой и солнечно-летней, сладко-яркой начинкой! Приятного аппетита!!!!


1 комментарий:

  1. Классно конечно,только дорого :-( Миндаль дорогой сейчас :-)

    ОтветитьУдалить