Недавно вспомнила, что еще летом обещала вам поделиться замечательным рецептом здоровой выпечки. Только зимой дошли руки до блога....
Летом, как известно все девушки активно худеют, ну я тоже не исключение. А как худеть, если остальные члены семьи большие любители выпечки и доводы о здоровой пище никак не приемлют))))
Я нашла выход: коллекционировать рецепты здоровой выпечки, а значит, не использовать муку, то есть, она должна быть без глютена. Категорически нельзя использовать сахар, потому что по последним исследованиям, сахар - страшнейший наркотик, именно он ведет к набору веса.
И вот предлагаю вашему вниманию этот замечательный, полезный миндальный пирог со сладкими спелыми абрикосами.
Для воплощения нам понадобятся:
Летом, как известно все девушки активно худеют, ну я тоже не исключение. А как худеть, если остальные члены семьи большие любители выпечки и доводы о здоровой пище никак не приемлют))))
Я нашла выход: коллекционировать рецепты здоровой выпечки, а значит, не использовать муку, то есть, она должна быть без глютена. Категорически нельзя использовать сахар, потому что по последним исследованиям, сахар - страшнейший наркотик, именно он ведет к набору веса.
И вот предлагаю вашему вниманию этот замечательный, полезный миндальный пирог со сладкими спелыми абрикосами.
Для воплощения нам понадобятся:
- Около килограмма спелых абрикосов.
- 125 гр молотого миндаля (предварительно миндаль надо промыть, затем замочить в холодной воде на ночь или часов 6-8, затем смолоть в крошку, жидкость отжать, в итоге у вас получится миндальное молоко и миндальная крошка, молоко можно использовать для других целей и хранить в холодильнике).
- 80 гр сливочного масла.
- Пакетик ванильного сахара.
- 2 яйца.
- Цедра и сок половины апельсина (можно опустить).
- Если любите послаще можно добавить немного стевии.
Приготовление:
.
.
Взбиваем сливочное масло со стевией.
Добавляем желтки. Хорошенько взбиваем, затем добавляем миндальную крошку, цедру и сок апельсина, затем, в отдельной миске взбиваем белки, аккуратно вводим их в масляно-ореховую смесь.
Готовим посуду, в которой будем выпекать, смазываем дно и бортики сливочным маслом, заливаем часть теста, выкладываемым абрикосы без косточки, сверху остальную часть.
Выпекаем миндальный пирог на 180 градусах 35-40 минут до золотистой корочки.
Выпекаем миндальный пирог на 180 градусах 35-40 минут до золотистой корочки.
ATTANTION!!!!!Пока будет выпекаться пирог ваши родные и близкие могут захлебнуться слюной от ароматно-манящих запахов, следите за ними внимательно)))).
Итак, у нас в итоге должен получится полезный миндальный пирог с нежной золотистой хрустящей корочкой и солнечно-летней, сладко-яркой начинкой! Приятного аппетита!!!!
Классно конечно,только дорого :-( Миндаль дорогой сейчас :-)
ОтветитьУдалить